Resep Nasi Goreng ala Penjual Nasi Goreng

Yusuf Bimbi
Oleh -
2 minute read
0

Resep Nasi Goreng ala Penjual Nasi Goreng merupakan resep yang diidam-idamkan setiap ibu-ibu di rumah. Dimana mereka ingin agar nasi goreng yang dibuat di rumah rasanya bisa persis sama dengan nasi goreng yang dijual diluaran, yang tentu saja rasanya maknyos habis.
 
Nasi goreng adalah hidangan yang sangat populer di banyak negara, dan setiap penjual nasi goreng mungkin memiliki resep dan cara memasak yang sedikit berbeda. Berikut resep nasi goreng ala penjual nasi goreng yang sangat dirahasiakan para penjual nasi goreng.

Resep Nasi Goreng Ala Penjual Nasi Goreng:

Bahan-bahan:
- 3 piring nasi putih (nasi dingin yang sudah disiapkan sehari sebelumnya lebih baik)
- 2 telur, kocok lepas
- 150 gram daging ayam atau udang, potong kecil-kecil
- 1 wortel, potong dadu kecil
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal (atau sesuai selera)
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Daun bawang atau seledri cincang (untuk taburan)
- Kerupuk (opsional, untuk pelengkap)

Cara Memasak:
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan potongan daging ayam atau udang, tumis hingga berubah warna dan matang. Jika menggunakan daging ayam, pastikan ayam benar-benar matang.

3. Dorong bahan-bahan di wajan ke sisi wajan, lalu tuang telur kocok ke bagian kosong wajan. Aduk-aduk telur hingga setengah matang, lalu campurkan dengan bahan-bahan yang ada di wajan.

4. Masukkan wortel dan aduk-aduk hingga sedikit layu.

5. Tambahkan nasi putih ke dalam wajan. Gunakan spatula untuk menghancurkan gumpalan nasi dan meratakan semua bahan.

6. Tuangkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, lada bubuk, dan garam. Aduk rata sehingga semua bahan tercampur dengan baik.

7. Lanjutkan menggoreng nasi sambil terus diaduk hingga nasi terhangatkan dan bumbu meresap ke seluruh bagian nasi.

8. Cicipi dan sesuaikan rasa sesuai keinginan. Tambahkan lebih banyak saus tiram, kecap manis, saus sambal, atau garam jika diperlukan.

9. Saat nasi telah panas dan bumbu tercampur rata, angkat dari wajan.

10. Sajikan nasi goreng panas dengan taburan daun bawang atau seledri cincang di atasnya. Tambahkan kerupuk sebagai pelengkap jika diinginkan.

11. Nasi goreng ala penjual nasi goreng siap disajikan!

Posting Komentar

0Komentar

Komentar Anda

Posting Komentar (0)